miércoles, 6 de agosto de 2014

Como hacer macarons?




Los macaron son dulces de origen italiano concretamente del siglo XVI pero se empezaron a hacer en la corte francesa. Vamos a probarlo .















Ingredients: 

3 claras de huevo
25 gramos de azúcar
200g de azúcar glas
125g de almendra molida
colorantes del color que queramos. 

(para el relleno)

2 yemas de huevo
50 g de azúcar
3 gotas de extracto de vainilla
1 cucharada de harina
200ml de leche
colorantes


Como se hace?

1. Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar hasta que se convierta en una espuma brillante. 
2. Juntar el azúcar glas y las almendras para tamizarlo todo junto. 
3. Incorporar el tamizado a la mezcla anterior. Es hora de ponerle el colorante alimenticio del color que os guste. 
4. Tienes que removerlo todo hasta que tenga una consistencia espesa. Una buena manera de saber si esta ben es poner un poco en un plato, la mezcla tiene que formar una montaña redondeada. Si queda puntiaguda se tendrá que trabajar la mezcla un poco mas.
5. En un molde para macarons o con un papel de hornear y dibujar 3 filas de cinco círculos de 4 cm separados entre ellos para que la masa no se toque. 
6. Con la ayuda de una manga pastelera, poner la mezcla en las redondas, solo un poco en cada una para evitar que se expanda demasiado. 
7. Tenemos que dar unos golpes en la bandeja para que la masa se asiente y dejar que repose durante 15 minutos en un sitio bastante seco eso hará que los macarons formen una cubierta. 
8. Calentar el horno a 150 grados y poner los macarons durante 8 o 10 minutos hasta que queden firmes  y brillantes. Tendremos que hacer dos tandas porque para hacer 15 macarons necesitaremos 30 discos. 

1. Ahora vamos a hacer el relleno. Batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla espesa.
2. Incorporamos la harina. 
3. Calentar la leche y añadirla a la mezcla 
4. Es hora de incorporar el colorante si se desea.
5. Con un colador, poner la mezcla en una cazuela  y calentar sin parar de remover hasta que espese y sin que llegue a hervir.
6. Una vez tenemos todo echo tenemos que coger una parte untarla con el relleno y cerrarla con la otra. 





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