lunes, 11 de agosto de 2014

Receta Italiana



La focaccia es un plato tradicional de Italia i es una especie de pan plano que puede combinarse con especies, queso, ajo, tomate... Nosotros haremos una focaccia de romero, con romero del jardín, pero también se pueden combinar mas hierbas. 








Ingredientes:

400 gramos de harina de fuerza
2 cucharadas de levadura
sal
300 ml de agua
sal en escamas
romero picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Como se hace?



1. Disolvemos las 2 cucharadas de levadura en gua tibia junto con las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2. Juntamos una pizca de sal con los 400 gramos de harina de fuerza junto con la mezcla anterior y amasamos durante 10 minutos. 
3. Una vez amasado, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 5 minutos en un sitio sin humedad.
4. Amasamos la masa con un rodillo la untamos de aceite y la cubrimos con un trapo limpio hasta que crezca un poco.
5. Con el mango de un cuchillo o la punta de los dedos hacemos hoyos, en ellos ponemos el romero y espolvoreamos sal Maldon por encima.
6. Lo ponemos en el horno con el aceite de oliva virgen a 200 grados mas o menos 25 minutos.







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