martes, 5 de agosto de 2014

Cupcakes sin mantequilla



Hoy os traigo otra receta de cupcakes sin frostings de mantequilla o mascarpone ! Esta vez los cupcakes son de  naranja i chocolate, es una combinación perfecta verdad? Además la cobertura la haremos con ganaché montado, suena genial verdad?  Vamos a probar-lo?






















Ingredientes:
 (para la base)
250g de harina
medio sobre de levadura Royal
una pizca de sal
175g de azúcar
150g de mantequilla
3 huevos
2 cucharaditas de ralladura de naranja
2 cucharadas grandes de zumo de naranja
100ml de leche.
40 g de cacao
Tableta de chocolate (con leche o normal eso a gusto)

(para la cobertura)
250 de nata líquida
tableta de chocolate (con leche o negro)

 Preparación: 
(Para la base)
1. Precalentar el horno a 180 grados
2.Tamizar la harina con la levadura i la pizca de sal i el cacao
3.Batir con la batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que queden cremosos.
4.Añadimos los huevos, pero uno a uno i batiendo 10 segundos entre cada uno.
5.Añadir el zumo i la ralladura de naranja hasta integrar-lo todo.
6.Ahora vamos con los ingredientes secos! Añadimos la mitad de la mezcla que tenemos con la harina, la levadura, el cacao y la sal  y removemos hasta integrar
7.Añadimos la mitad de la leche i la otra mitad de los ingredientes secos. Una vez este integrado ponemos lo que nos queda de leche.
8.Ahora tenemos que repartir nuestra masa entre los moldes de madalena ( le podéis poner un papel de madalena dentro, para que quede mas bonito). Solo tenéis que llenar los moldes hasta la mitad o un poquitín más, para que queden bonitas i no sobresalgan mucho.
9.Una vez lo tengáis echo, poned un trocito ( pequeñito) de chocolate en el centro  ( para dar-le un relleno!)
10.Hornear durante unos 20 minutos, una vez os hayan subido id controlando con la técnica del palillo.

(Para el ganaché)
1. Ponemos la nata y el chocolate en el microondas, para que coja un poco de calor
2.Removemos con una espátula hasta que quede bien mezclado ( en este momento tenemos el Ganaché echo, pero ahora lo que queremos es montarlo!)
3. Primero dejaremos enfriar el ganaché en la nevera una media horita i batiremos con una batidora eléctrica de varillas ( con movimientos rápidos para que salgan burbujas) una vez salgan estas burbujas lo ponemos en la nevera una media horita mas.
4.Ahora volvéis a batir con las varillas eléctricas vigilando que no os quededemasiado duro id controlando. Una vez que notéis que os que está mas batir-lo, continuáis unos 5 minutos mas i lo dejáis estar.  También lo notareis porque veréis como el ganaché pierde color i se torna mas clarito.
5. Una vez lo tengáis montado, podéis construir vuestro cupcake con una manga pastelera o con una espátula.

CONSEJO: si utilizáis chocolate negro es mejor que pongáis medio tetrabrik mas de nata que en el chocolate con leche, porque sino os quedara muy duro y no podréis trabajar con el.





No hay comentarios:

Publicar un comentario