jueves, 31 de julio de 2014

como hacer tartas con mousse de manzana?
















Ingredientes:

Para la base
1 paquete de galletas María hojaldrada
150gr de mantequilla

Para el mousse
3 manzanas
medio limón
3 hojas de gelatina
500gr de nata para montar
100gr de azúcar
una pizquita de canela.

Para la cobertura
2 manzanas
zumo de medio limón
125gr de azúcar moreno
1 hoja de gelatina



Preparación:

Para la base:


1.Batimos las galletas hasta picarlas
2.Deshacemos la mantequilla hasta derretir
3.Lo integramos todo i con la ayuda de un tenedor hacemos la base

Para la mousse

1.Cortamos y picamos tres manzanas  y las ponemos en una cazuela a fuego medio con el zumo de medio limón, los 2. 100gr de azúcar y la pizquita de canela durante 15 minutos.
3.Ponemos la gelatina en agua fría
4.Tiene que quedar todo integrado, no como un caramelo sino que tenemos que hacer que la manzana absorba el azúcar i el zumo hasta que casi se deshaga.
5.Cuando lo retiremos del fuego añadimos las placas de gelatina.
6.Dejamos enfriar mientras montamos la nata hasta que quede firme y una vez montada le añadimos la manzana que hemos hecho al fuego.
7.Removemos hasta que quede todo integrado, lo ponemos en le molde i lo dejamos enfriar de 4 a 8 horas.




La cobertura:

1.Ponemos en una cazuela el zumo de medio limón, una cucharada de mantequilla i los 125gr de azúcar moreno a fuego medio hasta que llegue a ebullición. En esta fase tendremos un caramelo suave i marrón.
2.De mientras cortamos las dos manzanas en gajos i las metemos en el cazo una vez este el caramelo echo durante unos 5 o 7 minutos a fuego muy lento.
3.Una vez las tengamos tiernas las vamos colocando de forma decorativa encima de la mousse.
4.El caramelo que queda en la cazuela, le ponemos una placa de gelatina, hacemos que se deshaga i Vertimos le contenido encima.
5.Lo dejamos en el frigorífico unas dos horas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario