lunes, 24 de marzo de 2014

Receta de navidad


Hoy un plato que yo hago siempre en navidad ya que el jamón ahumado en mi ciudad solo se venda por estas fechas. Así que Jamón Ahumado con jengibre y naranja 

Ingredientes:

- 1 jamón ahumado de 1,5 kg
- 2 naranjas ( piel y zumo)
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 cucharadas de miel
jamón ahumado, naranja, miel
trozo, jamon ahumado, naranja, miel

Preparación: 

1. Con un cuchillo afilado, le haremos cortes  al jamón ahumado en la piel, en sentido vertical y horizontal.
2. Pondremos el jamón en una bandeja un poco honda
3. En un bol, pondremos la piel y el zumo de naranja, la miel, y el jengibre rallado, mezclándolos bien.
4. Esparciremos un poco de esta mezcla, sobre la superficie del jamón. Lo introduciremos en el horno precalentado a 190º C., durante unos 25-30 minutos.
5. Lo retiraremos del horno y esparciremos un poco más de la mezcla ante encima del jamón para que filtre por los agujeros que hemos echo.



jamón ahumado, naranja, miel






No hay comentarios:

Publicar un comentario