viernes, 9 de enero de 2015

Bizcocho de naranja




Hoy, os presentamos un pastel la mar de fácil, però que se tiene que hacer un con un día de antelación 















Ingredientes:

100g de chocolate fondant
100 gramos de bizcochos alargados
100 gramos de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de cointreau 
50 gramos de naranja confitada

Cobertura:

100 gramos de chocolate fondant
50 gramos de mantequilla
1 naranja 
25 gramos de azúcar lustre

 


Preparación: 

1. Fundir. al baño maría, el chocolate troceado con la mantequilla y el licor.

2. Cuando esté tibio, añadir las yemas, los bizcochos troceados  y la naranja confitada cortada en trocitos

3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve.

4. Verter en un molde de tarta untado con mantequilla y dejarlo en el frigorífico unas 12 horas.  

5. Vamos a hacer la cobertura: Fundir, al baño maría, el chocolate de la cobertura con la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la naranja.

6. Desmoldar el pastel, cubrirlo con la cobertura y volver a dejarlo en el frigorífico hasta el momento de servir. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario