jueves, 1 de mayo de 2014

Como hacer tarta de mousse de fresas?















Ingredientes.

Para la base
Galletas María hojaldradas  ( dos paquetes)
150 gr de mantequilla
Para la mousse
 500gr de fresas naturales
 200g de azúcar
 medio limón
 8 hojas de gelatina
 500gr de nata para montar
Para la cobertura utilizaremos mermelada.

Preparación.

  1.    Trituraremos las galletas con la batidora i las pondremos en un cuenco
  2.    Derretiremos la mantequilla i la mezclaremos con las galletas
  3.    Pondremos la mezcla en el suelo del molde, ayudándonos con un tenedor para formar la base ( podemos utilizar un molde desmoldable para que luego al desmoldar el pastel nos quede intacto i se vean todas las capas).
  4.    Dejamos reposar el fondo mientras hacemos la mousse.
  5.    También podemos poner trozos de fresa cortada en los laterales de los moldes a modo de decoración.
Para la mousse
  1.    Montamos la nata hasta que nos quede firme de mientras ponemos la gelatina a remojar en un plato con agua fría para que haga le efecto.
  2.    Batimos las fresas hasta que nos quede un jugo i lo mezclamos con el azúcar i el zumo de medio limón a fuego lento unos 10 minutos i lo dejamos reposar i le ponemos la gelatina
  3.    Una vez a temperatura ambiente la mezclamos con la nata montada i lo integramos todo hasta que quede mezclado.
  4.    Vertemos la mezcla sobre el molde donde tenemos las galletas i lo dejamos enfriar de 4 a 8 horas hasta que quede una mezcla firme i uniforme.
  5.    Una vez esté firme i uniforme le ponemos mermelada de fresa por encima a modo de decoración i listo.
   6.    A modo de decoración también le podemos poner fresas cortadas por encima.







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