viernes, 11 de abril de 2014

Pastel de patatas, foie-gras y trufa





Hoy el Glamour entra en casa con un pastel muy bonito i digno de probar.

Ingredientes:
( para seis personas)

1 kilo de patatas
500gramos de foie-gras de pato crudo
50gramos de trufas frescas
un pedacito de mantequilla
sal i pimienta negra
un cubito de caldo

(Para la vinagreta)

tres cucharadas de aceite de nuez
cucharada de vinagre de jerez
sal i pimienta



patatas, foie-gras y trufa



Preparación: 

1.Precalentar el horno a 180Cº
2.Pela y lava las patatas. Córtalas en rodajas con un cuchillo. 3.Disuelve el cubito de caldo en un litro de agua i dejar hervir hasta que cueza con las patatas dentro solo durante 5 minutos ( sino se desharán). Escúrrelas.
4.Laminar la trufa en laminas muy finas.
5.Lamina el foie-gras en laminas longitudinales
6.Extiende sobre un paño las patatas, la trufa laminada i las lonchas de foie-gras i echa sal i pimienta por todas las partes.
7.Unta de mantequilla un molde de veinte centímetros de diámetro i cúbralo con la patata empezando por el centro y dando vueltas hacia el exterior. Después cubre las paredes del molde con las rodajas de patata.
8.Coloca una capa dina de trufas i lonchas de foie-gras sobre el fondo i cúbrelas con otra capa de patatas. Repite el proceso hasta que se te acaben los ingredientes.
9.Ahora vamos a hacer el baño María. Coloca el molde en una fuente mayor que la que tenemos i vierta en ella agua hasta media altura. Mete el pastel junto con la fuente en el horno durante veinte minutos.
10.Prepara la vinagreta batiendo vigorosamente el aceite de nuez con el vinagre, la sal i la pimienta.
11.Desmolda el pastel en el último momento sobe una bandeja de servir i riégalo con la vinagreta de jerez.


pastel de patatas, foie-gras y trufa

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