jueves, 6 de noviembre de 2014

Pasta fresca con utensilios caseros



Hoy me atrevo con la pasta fresca. Esta se ha visto mucho en los distintos programas de cocina como Master Chef o Top Chef, pero realmente podemos hacerlo des de casa con utensilios caseros? Pues si! Vamos a probar. 
raviolis



Ingredientes

500 gramos de harina
4 huevos

Preparación

1. Hacemos un volcán con harina 
2. Abrimos los huevos dentro del volcán. 
3.Amasamos la mezcla primero delicadamente y después con las manos hasta que quede todo homogéneo. 
4. Finalmente tendremos una masa dura que no será pegajosa sino que se podrá despegar de las manos con facilidad.
5. En el caso que quede seca podemos poner agua para acabar de hidratar la masa. 
6. Tapamos la masa con papel transparente y la dejamos reposar mas o menos una media hora. 
7. Dividimos la pasta en bolas y la amasamos con el rodillo, si no tenemos masa de hacer pasta lo alisaremos con el rodillo hasta obtener una masa muy fina. 
8. Ahora es hora de darle forma, podemos hacer raviolis, tallarines o lo que queramos. Si queremos hacer tallarines solo tenemos que cortarlas con el cuchillo a la grosor que nos guste. 
9. Hervimos la pasta con agua y sal de 2 a 6 minutos según el grosor de la misma.


pasta fresca

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