jueves, 11 de diciembre de 2014

Mantecados sin manteca




Curioso titulo, como hago yo unos mantecados sin su ingrediente estrella "la manteca de cerdo" pues muy sencillo con aceite de oliva! Y señores.... quedan estupendos 





Ingredientes:

50 gramos de almendra molida
350 gramos de harina
100 gramos de azúcar glass
una cucharadita de canela molida
ralladura de limón
1 chorro de anís 
170 ml de aceite de oliva ( en substitución de la manteca)





Preparación:

1. Tamizamos la harina y la almendra molida
2. Las pondremos juntas en el horno y las tostaremos a unos 150 Cº mas o menos. ( así la harina se secara) OJO: que no quede quemada solo ligeramente desmigada. 
3. Dejemos enfriar la mezcla y una vez frio mezclamos con las dos cucharadas de aceite de oliva. 
4. Añadimos la canela molida, la ralladura de limón, el azúcar y el anís 
5. Ponemos dos cucharadas mas de aceite de oliva, hacemos una bola de la masa y lo embolemos con film 
6. Ahora lo ponemos en la nevera mas o menos durante 1 hora o hora y media para que reposen los ingredientes.
7. Mientras precalentamos el horno a unos 200 grados mas o menos amasaremos con un rodillo la bola anterior.
8. Con un vaso haremos circulos y los vamos poniendo en la bandeja del horno
9. Los dejamos cocer durante unos 10 o 12 minutos mas o menos.
10. Decoramos con azúcar glas o semillas de sesamo.



Otra receta:
Polvorones de chocolate y almendras.





















Ingredientes:


350 gramos de harina
170 gramos de azúcar glas
75 gramos de aceite de oliva
75 gramos de almendra molida
canela 
30 gramos de cacao

Preparación: 


1. Tamizamos la harina junto con la almendra molida.

2. Tostamos la harina  y la almendra en el horno a unos 150º hasta que obtengan un ligero color dorado.

3. Dejamos enfriar.

4. Juntamos la harina y las almendras con la canela, el cacao y incorporamos el aceite de oliva y hacemos una bola que quede compacta.

5. Con un rodillo amasamos la masa que quede a 1 dedo i medio de grosor y con un baso cortamos redondas. Y las ponemos en el horno durante unos 10 minutos.

6. Espolvoreamos con azúcar glas. 







Si os han quedado geniales también podéis probar con :

Polvorones hojaldrados 

Turrones de chocolate blanco 










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