martes, 9 de diciembre de 2014

Como hacer polvorones hojaldrados?


Hoy, una receta de polvorones muy adecuada para estas fechas. Estos polvorones caseros con ligero sabor a naranja tienen un leve toque hojaldrado riquísimo. 





Ingredientes: 


200 gramos de mantequilla 
500 gramos de harina
125 gramos de anis 
1 pizca de sal
una cucharadita de naranja  

Para decorar: 

Azúcar glasé


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200Cº
2. Derretimos la mantequilla a fuego lento
3. En un bol ponemos la harina y la sal junto con el anis , la cucharadita de naranja y la mantequilla que hemos derretido. 

4. Es momento de amasar, hasta que nos quede una masa homogénea. Una vez este bien compacta, con un rodillo la amasamos hasta que nos queden unos 3 cm de grosor

5. Ahora los cortamos con un cuchillo en forma quadradita y redondeamos las puntas.

6. Los ponemos en el horno durante unos 20 minutos para que queden un poquitín dorados

7. Les empapamos con azúcar glasé 





No hay comentarios:

Publicar un comentario