domingo, 9 de noviembre de 2014
Raviolis de setas y jamón serrano
Aquí tenemos el resultado de la pasta fresca. Unos perfectos raviolis a mano con jamón serrano y setas. Muy de temporada!
Ingredientes
( para la pasta)
500 gramos de harina
4 huevos
(Para el relleno)
1 cucharada de tomate frito
75 gramos de almendras
2 cebolletas
jamón serrano
(para la salsa)
2 cebolleta
100 gramos de setas
20 gramos de almendra en polvo
1 vaso de caldo casero de pollo
Preparación:
1. Haremos la pasta fresca tal i como tenemos en esta entrada anterior, como tenemos que dejarla reposar media hojita, esta nos servirá para hacer el relleno
2. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede doradita.
3. Picamos las setas
4. Añadimos las setas y el jamón serrano a trocitos pequeñitos
5. Salpimentamos la mezcla.
6. Finalmente añadimos una cucharadita de tomate frito
7. Pasamos por el rodillo la masa hasta que quede finita y con un cuchillo hacemos tiras largas de 4 dedos y con la ayuda de una cuchara ponemos un poco de relleno ( este nos ha quedado desecho gracias a la cocino, si vemos trozos grandes los picaremos.
8. Cubriremos la masa y el relleno con otra tira de pasta i con la ayuda de un tenedor cerraremos la pasta.
9.Hervimos la pasta durante 3 o 4 minutos.
La salsa
1. Pochamos la cebolla
2. Añadimos las setas y dos cucharadas de almendra en polvo
3. Una vez estén doraditos añadimos el caldo.
4. Batimos con la batidora hasta que nos quede una crema.
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