(Para la tarta)
75gr de chocolate al
70%
50gr de azúcar glas
60gr de almendra
molida
50gr de harina
50gr de mantequilla
3 huevos ( claras y yemas por separado)
50gr de azúcar
5gr de levadura
1 bote de Mermelada
(Para la cobertura)
125gr de chocolate
70% 125gr de nata 35%
25gr de mantequilla
Preparación:
1.Fundimos
los 75gr de chocolate en el microondas y
lo dejamos que se temple.
2.Batimos
las claras de huevo, hasta montarlas con el azúcar normal i seguimos montando a
punto de nieve.
3.Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una pomada. Integramos el
chocolate que hemos derretido antes.
4.Agregamos
ahora las yemas de los huevos y batimos.
5.Incorporamos,
la harina i la levadura con las almendras molidas i tamizado.
6.Añadimos
poco a poco las claras montadas a punto de nieve y las incorporamos haciendo
movimientos suaves y envolventes con unas espátulas.
7.Ponemos
la mezcla en el molde y lo horneamos durante 60 minutos a 150º, a partir del
minuto 45 podemos pinchar el bizcocho para ver si esta.
8.Una
vez echo lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
9.Cortamos
el bizcocho en dos capas i lo rellenamos por la mitad con la mermelada como si
se tratara de pan con Nocilla. Y lo mantenemos en la rejilla.
La cobertura:
Ganache
1.Ponemos
a calentar la nata y dejamos hasta que hierva.
2.Retiramos
del fuego y añadimos el chocolate troceado. Batimos hasta que el chocolate se
haya disuelto completamente, añadimos el
trozo de mantequilla y removemos hasta que quede completamente disuelta
3.Ponemos
la tarta sobre la rejilla con un plato o bandeja debajo ( yo la he puesto en la
pica de la cocina) i vertemos encima el Ganache.
Si quereis hacer una decoración de chocolate solo teneos que entrar en el post.
Si quereis hacer una decoración de chocolate solo teneos que entrar en el post.
Impressionant aquesta tarta. Molt, molt bona.
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