Para la base
Galletas María hojaldradas ( dos paquetes)
150 gr de mantequilla
Para la mousse
500gr de fresas naturales
200g de azúcar
medio limón
8 hojas de gelatina
500gr de nata para montar
Para la cobertura utilizaremos mermelada.
Preparación.
1. Trituraremos
las galletas con la batidora i las pondremos en un cuenco
2. Derretiremos
la mantequilla i la mezclaremos con las galletas
3. Pondremos la
mezcla en el suelo del molde, ayudándonos con un tenedor para formar la base (
podemos utilizar un molde desmoldable para que luego al desmoldar el pastel nos
quede intacto i se vean todas las capas).
4. Dejamos
reposar el fondo mientras hacemos la mousse.
5. También
podemos poner trozos de fresa cortada en los laterales de los moldes a modo de
decoración.
Para la mousse
1. Montamos la
nata hasta que nos quede firme de mientras ponemos la gelatina a remojar en un
plato con agua fría para que haga le efecto.
2. Batimos las
fresas hasta que nos quede un jugo i lo mezclamos con el azúcar i el zumo de
medio limón a fuego lento unos 10 minutos i lo dejamos reposar i le ponemos la
gelatina
3. Una vez a
temperatura ambiente la mezclamos con la nata montada i lo integramos todo
hasta que quede mezclado.
4. Vertemos la
mezcla sobre el molde donde tenemos las galletas i lo dejamos enfriar de 4 a 8
horas hasta que quede una mezcla firme i uniforme.
5. Una vez esté
firme i uniforme le ponemos mermelada de fresa por encima a modo de decoración
i listo.
6. A modo de
decoración también le podemos poner fresas cortadas por encima.
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