Hola como estáis? Hoy os traigo una receta de Cupcakes como no! Están tan de moda que era casi una obligación de hacer. Pero estáis hartos de frosting de mantequilla o de mascarpone? Estos cupcakes no tienen ni uno ni otro! Les vamos a dar una coronación de merengue, os atrevéis?
Ingredientes:
- - 250g de
harina
- - medio sobre
de levadura Royal
- - una
pizca de sal
- - 175g de
azúcar
- - 150g de
mantequilla
- - 3 huevos
- - 2
cucharaditas de ralladura de limón
- - 2
cucharadas grandes de zumo de naranja
- - 100ml de
leche.
(para la lemon Curd)
- - 2 huevos
- - 55 ml de
zumo de limón
- - 1
cucharadita de ralladura
- - 110 g de
azúcar
- - 40g de
mantequilla.
(para el merengue)
- 90g de claras de
huevo
- 40ml de agua
- 100g de azúcar
1.Precalentar
el horno a 180 grados
2.Tamizar
la harina con la levadura i la pizca de sal
3.Batir
con la batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que queden cremosos.
4.Añadimos
los huevos, pero uno a uno i batiendo 10 segundos entre cada uno.
5.Añadir
el zumo i la ralladura de limón hasta integrar-lo todo.
6.Ahora
vamos con los ingredientes secos! Añadimos la mitad de la mezcla que tenemos
con la harina, la levadura y la sal y removemos hasta integrar
7.Añadimos
la mitad de la leche i la otra mitad de los ingredientes secos. Una vez este
integrado ponemos lo que nos queda de leche.
8.Ahora
tenemos que repartir nuestra masa entre los moldes de madalena ( le podéis
poner un papel de madalena dentro, para que quede mas bonito). Solo tenéis que
llenar los moldes hasta la mitad o un poquitín más, para que queden bonitas i
no sobresalgan mucho.
9.Hornear
durante unos 20 minutos, una vez os hayan subido id controlando con la técnica
del palillo.
Preparación de la Lemon Curd.
1. Poner
los huevos, el azúcar i el zumo de limón en un recipiente y poner el recipiente
sobre un cazo de agua hirviendo.
2. Lo
que tenéis que hacer es cocinar a fuego medio i ir removiendo hasta que la
mezcla quede espesa ( tiene que parecer-se a la salsa holandesa)
3. Una
vez la veáis bien retiradla del fuego y la vertéis en otro recipiente con un
colador para eliminar grumos.
4. Añadimos
la mantequilla y removemos hasta que esta quede completamente derretida.
5. Ahora
ponemos la ralladura de limón i dejamos que enfrié ( os quedara una crema un
poco gelatinosa)
6. Una
vez este espesa rellenáis los cupcakes con ella. Lo que tenéis que hacer es
hacer un agujero en el centro del cupcake ( podéis utilizar una cucharita honda
de esas para hacer bolitas de melón.
7. Hacéis un merengue para coronar el cupcake y lo podéis poner con una manga pastelera (
vertiendo el merengue en ella y luego hacer la forma sobre el cupcake) o
simplemente con una espátula. Una vez los tengáis montados los ponéis en el
horno ( en modo gratinar) 1 minuto, para que quede la punta del merengue
tostadita.
Para el merengue
Para el merengue
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