lunes, 28 de abril de 2014

Cupcakes de Limón


Hola como estáis? Hoy os traigo una receta de Cupcakes como no! Están tan de moda que era casi una obligación de hacer. Pero estáis hartos de frosting de mantequilla o de mascarpone? Estos cupcakes no tienen ni uno ni otro! Les vamos a dar una coronación de merengue, os atrevéis?













Ingredientes:
-      - 250g de harina
-      - medio sobre de levadura Royal
-      - una pizca de sal
-      - 175g de azúcar
-      - 150g de mantequilla
-      - 3 huevos
-      - 2 cucharaditas de ralladura de limón
-      - 2 cucharadas grandes de zumo de naranja
-      - 100ml de leche.
(para la lemon Curd)
-      - 2 huevos
-      - 55 ml de zumo de limón
-      - 1 cucharadita de ralladura
-      - 110 g de azúcar
-      - 40g de mantequilla.

(para el merengue)

   - 90g de claras de huevo
   - 40ml de agua
   - 100g de azúcar

 Preparación:

1.Precalentar el horno a 180 grados
2.Tamizar la harina con la levadura i la pizca de sal
3.Batir con la batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que queden cremosos.
4.Añadimos los huevos, pero uno a uno i batiendo 10 segundos entre cada uno.
5.Añadir el zumo i la ralladura de limón hasta integrar-lo todo.
6.Ahora vamos con los ingredientes secos! Añadimos la mitad de la mezcla que tenemos con la harina, la levadura y la sal y removemos hasta integrar
7.Añadimos la mitad de la leche i la otra mitad de los ingredientes secos. Una vez este integrado ponemos lo que nos queda de leche.
8.Ahora tenemos que repartir nuestra masa entre los moldes de madalena ( le podéis poner un papel de madalena dentro, para que quede mas bonito). Solo tenéis que llenar los moldes hasta la mitad o un poquitín más, para que queden bonitas i no sobresalgan mucho.
9.Hornear durante unos 20 minutos, una vez os hayan subido id controlando con la técnica del palillo.

Preparación de la Lemon Curd.

1. Poner los huevos, el azúcar i el zumo de limón en un recipiente y poner el recipiente sobre un cazo de agua hirviendo.
2. Lo que tenéis que hacer es cocinar a fuego medio i ir removiendo hasta que la mezcla quede espesa ( tiene que parecer-se a la salsa holandesa)
3. Una vez la veáis bien retiradla del fuego y la vertéis en otro recipiente con un colador para eliminar grumos. 
4. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que esta quede completamente derretida.
5. Ahora ponemos la ralladura de limón i dejamos que enfrié ( os quedara una crema un poco gelatinosa)
6. Una vez este espesa rellenáis los cupcakes con ella. Lo que tenéis que hacer es hacer un agujero en el centro del cupcake ( podéis utilizar una cucharita honda de esas para hacer bolitas de melón.  
7. Hacéis un merengue para coronar el cupcake y lo podéis poner con una manga pastelera ( vertiendo el merengue en ella y luego hacer la forma sobre el cupcake) o simplemente con una espátula. Una vez los tengáis montados los ponéis en el horno ( en modo gratinar) 1 minuto, para que quede la punta del merengue tostadita.

Para el merengue








No hay comentarios:

Publicar un comentario