Hoy el Glamour entra
en casa con un pastel muy bonito i digno de probar.
Ingredientes:
( para seis
personas)
1 kilo
de patatas
500gramos
de foie-gras de pato crudo
50gramos
de trufas frescas
un
pedacito de mantequilla
sal i
pimienta negra
un
cubito de caldo
(Para la vinagreta)
tres
cucharadas de aceite de nuez
cucharada
de vinagre de jerez
sal i
pimienta
1.Precalentar
el horno a 180Cº
2.Pela
y lava las patatas. Córtalas en rodajas con un cuchillo. 3.Disuelve el cubito de
caldo en un litro de agua i dejar hervir hasta que cueza con las patatas dentro
solo durante 5 minutos ( sino se desharán). Escúrrelas.
4.Laminar
la trufa en laminas muy finas.
5.Lamina
el foie-gras en laminas longitudinales
6.Extiende
sobre un paño las patatas, la trufa laminada i las lonchas de foie-gras i echa
sal i pimienta por todas las partes.
7.Unta
de mantequilla un molde de veinte centímetros de diámetro i cúbralo con la
patata empezando por el centro y dando vueltas hacia el exterior. Después cubre
las paredes del molde con las rodajas de patata.
8.Coloca
una capa dina de trufas i lonchas de foie-gras sobre el fondo i cúbrelas con
otra capa de patatas. Repite el proceso hasta que se te acaben los
ingredientes.
9.Ahora
vamos a hacer el baño María. Coloca el molde en una fuente mayor que la que
tenemos i vierta en ella agua hasta media altura. Mete el pastel junto con la
fuente en el horno durante veinte minutos.
10.Prepara
la vinagreta batiendo vigorosamente el aceite de nuez con el vinagre, la sal i
la pimienta.
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