jueves, 6 de marzo de 2014

Que tipo de arroz utilizar?




Arroz: Para que el arroz no se pegue, hay que echarlo cuando el agua esté hirviendo para que al almidón no le dé tiempo a extenderse. Si pese a adoptar esa precaución, sucede. Resulta muy fácil despegarlo. Para ello, basta con sumergirlo en agua fría a fin de eliminar el almidón.

A continuación se escurre bien, se extiende en una fuente grande y se mete en el horno sin olvidar moverlo con un tenedor mientras se calienta para que los granos del fondo conserven la humedad.



Arroz para postres à no cometa el error de utilizar cualquier tipo de arroz para hacer arroz con leche. La única clase de arroz apropiada es el arroz redondo. Si utilizamos arroz de calidad, se endurece y el resultado no será el que esperamos. Lo mismo pasa con  el rissoto. Las dos recetas necesitan que el arroz quede pegado, si no  queda bien.

El arroz de grano largo: necesita una proporción relativamente alta de agua para cocinarse i se usa mucho en la cocina china e india.

El arroz de grano medio ( o bomba) , es el que mas se utiliza en la cocina española muy empleado en la paella.

El arroz de gran corto, es ideal para la elaboración de sushi, debido a que los granos consiguen permanecer unidos.







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