Hoy tenemos una tarta muy bonita, gracias al color amarillo del limón y el blanco espumoso del merengue.
Ingredientes:
(para la masa)
- 250g de harina
- 100g de azúcar
- 120g de mantequilla
- 1 huevo
( para el relleno)
- 3 huevos
- 2 claras de huevo
- 100g de mantequilla
- 120g de azúcar lustre
- 2 limones
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º
2. Mezclar el huevo y el azúcar y batirlo hasta que quede blanco y haya doblado su volumen. Incorporar, poco a poco, la harina tamizada.
3. Agregar la mantequilla fundida y trabajarlo, manualmente para obtener una masa.
4. Con el rodillo, extender la masa y forrar un molde de tarta. Cocerlo en el horno a 200ª, durante 10 minutos.
5. RELLENO: batir los huevos con el azúcar lustre.
6. Añadir la ralladura de 1 limón y medio y el jugo de los dos limones y la mantequilla fundida.
7. Mezclarlo todo y verterlo dentro de la tarta ya echa. Cocer de nuevo en el horno 20 minutos mas a 220º
8. MERENGUE. Puedes ver la receta aquí. Una vez tengáis el merengue echo, podéis ponerlo en el horno durante 2 minutitos, hasta que queden las puntas doraditas.
Tarta clásica y elegante donde las haya!
ResponderEliminarSiempre he querído hacerla pero nunca me atrevo. Con estas indicaciones me será muhco más fácil!!
Muchas gracias por tu trabajo sigue así.
Me encantan las fotos.
AL.