miércoles, 24 de diciembre de 2014
Tronco de navidad
Hoy a un dia de Navidad, os presentamos el famoso tronco de navidad. Lo hemos rellenado con crema de naranja, para que no sea tan pesado...
Ingredientes:
5 huevos
150 gramos de azúcar
120 gramos de harina
(para el almíbar)
100 gramos de agua
100 gramos de azúcar
una cucharadita de limón
un chorro de ron
(para la crema pastelera)
100 gramos de azúcar
ralladura de naranja ( 2 cucharadas)
medio litro de leche
4 yemas de huevo
50 gramos de maizena
un chorrito de contreau
(para la cobertura)
200 gramos de chocolate fondant
50 gramos de mantequilla
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Separamos claras y yemas.
3. Batimos las claras con los 150 gramos de azúcar.
4. Incorporamos las yemas batidas.
5. Tamizar la harina e incorporarla en la mezcla.
6. Disponer en una bandeja con papel de hornear y poner en el horno durante unos 15 minutos. VIGILANDOLO! ( que es muy finito).
7.Una vez echo lo ponemos en un paño lleno de azúcar y lo hiramos envolviendo en el paño hasta que nos quede un cilindro. ( ahora lo dejaremos descansar una hojita).
8. Ahora el ALMÍBAR: cogemos el agua, las gomitas de limón i el azúcar y los ponemos en un cazo a fuego fuerte durante unos 5 minutos.
9. Ahora toca el RELLENO: para ello haremos una crema de naranja como.
10. Reservamos la mitad de la leche y disolvemos la maizena en ella.
11. En un cazo ponemos al fuego: el zumo de naranja, la leche restante, los 4 huevos y el contreau.
12. Dejamos que de un hervor.
13. Bajamos el fuego y mezclamos muy lentamente la leche con la maicena.
14. Removemos a fuego extremadamente bajo hasta que quede espeso.
15. Reservamos para que acabe de quedar espeso.
16. Rellenamos el bizcocho con la crema y enrollamos.
17. Deshacemos el chocolate con la mantequilla y cubrimos el tronco con el.
18. Con la ayuda de un tenedor hacemos rallitas en el tronco a modo de simular las formas de un tronco real.
19. Dejamos en la nevera hasta que endurezca.
Feliz Navidad!
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