Buenos dias! Hoy he pensado que como estamos tan italianos esta semana podríamos enseñar como hace la pasta de mi madre. Mi madre no es italiana y por eso su pasta es un mixture de culturas mediterráneas.
La pasta, requiere mucha agua para diluir al máximo el almidón que contiene dentro suyo. Y para eso es importante respetar la regla absoluta de 1 litro de agua por 100 gramos de pasta.
Ingredientes:
medio kilo de pasta ( la que queráis)
dos lonchas de jamón serrano
medio kilo de carne picada de cerdo y ternera
1 cebolla grande
tomate frito en salsa
2 cucharadas de vino blanco
Preparación:
1. Cocer la pasta y reservar
2. Sofreír la cebolla en una sartén
3. Añadir al a sartén las lonchas de jamón serrano cortadas a trozos
4. Añadir la carne a la sartén, previamente salpimentada
5. Una vez la carne adquiera un color gris, es hora de poner las dos cucharadas de vino blanco y a su vez después añadimos el tomate frito en salsa
6. Dejar reposar unos minutos el sofrito
7.Mezclar la pasta con el sofrito y servir
Buon appetito!
Y hasta aqui como hace mi madre la pasta!
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Una variedad de la carbonara muy personal y española con el jamoncito. Hummm que rico!
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