Hoy
os traigo otra receta de cupcakes sin frostings de mantequilla o mascarpone !
Esta vez los cupcakes son de naranja i
chocolate, es una combinación perfecta verdad? Además la cobertura la haremos
con ganaché montado, suena genial verdad?
Vamos a probar-lo?
Ingredientes:
(para
la base)
250g de
harina
medio
sobre de levadura Royal
una
pizca de sal
175g de
azúcar
150g de
mantequilla
3 huevos
2
cucharaditas de ralladura de naranja
2
cucharadas grandes de zumo de naranja
100ml de
leche.
40 g de
cacao
Tableta
de chocolate (con leche o normal eso a gusto)
(para la cobertura)
250 de
nata líquida
tableta
de chocolate (con leche o negro)
(Para la base)
1. Precalentar el horno a 180 grados
2.Tamizar la harina con la levadura
i la pizca de sal i el cacao
3.Batir con la batidora la
mantequilla y el azúcar, hasta que queden cremosos.
4.Añadimos los huevos, pero uno a
uno i batiendo 10 segundos entre cada uno.
5.Añadir el zumo i la ralladura de
naranja hasta integrar-lo todo.
6.Ahora vamos con los ingredientes
secos! Añadimos la mitad de la mezcla que tenemos con la harina, la levadura, el
cacao y la sal y removemos hasta
integrar
7.Añadimos la mitad de la leche i
la otra mitad de los ingredientes secos. Una vez este integrado ponemos lo que
nos queda de leche.
8.Ahora tenemos que repartir
nuestra masa entre los moldes de madalena ( le podéis poner un papel de
madalena dentro, para que quede mas bonito). Solo tenéis que llenar los moldes
hasta la mitad o un poquitín más, para que queden bonitas i no sobresalgan
mucho.
9.Una vez lo tengáis echo, poned un
trocito ( pequeñito) de chocolate en el centro
( para dar-le un relleno!)
10.Hornear durante unos 20 minutos, una vez os
hayan subido id controlando con la técnica del palillo.
(Para el ganaché)
1. Ponemos
la nata y el chocolate en el microondas, para que coja un poco de calor
2.Removemos
con una espátula hasta que quede bien mezclado ( en este momento tenemos el
Ganaché echo, pero ahora lo que queremos es montarlo!)
3. Primero
dejaremos enfriar el ganaché en la nevera una media horita i batiremos con una
batidora eléctrica de varillas ( con movimientos rápidos para que salgan
burbujas) una vez salgan estas burbujas lo ponemos en la nevera una media
horita mas.
4.Ahora
volvéis a batir con las varillas eléctricas vigilando que no os quededemasiado
duro id controlando. Una vez que notéis que os que está mas batir-lo, continuáis
unos 5 minutos mas i lo dejáis estar.
También lo notareis porque veréis como el ganaché pierde color i se
torna mas clarito.
5. Una
vez lo tengáis montado, podéis construir vuestro cupcake con una manga
pastelera o con una espátula.
CONSEJO: si utilizáis
chocolate negro es mejor que pongáis medio tetrabrik mas de nata que en el
chocolate con leche, porque sino os quedara muy duro y no podréis trabajar con
el.
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