Ingredientes:
Para la base
1
paquete de galletas María hojaldrada
150gr
de mantequilla
Para el mousse
3
manzanas
medio
limón
3
hojas de gelatina
500gr
de nata para montar
100gr
de azúcar
una
pizquita de canela.
Para la cobertura
2
manzanas
zumo
de medio limón
125gr
de azúcar moreno
1
hoja de gelatina
Preparación:
Para la base:
1.Batimos las galletas hasta picarlas
2.Deshacemos la mantequilla hasta derretir
3.Lo integramos todo i con la ayuda de un
tenedor hacemos la base
Para la mousse
1.Cortamos y picamos tres manzanas y las ponemos en una cazuela a fuego medio
con el zumo de medio limón, los 2. 100gr de azúcar y la pizquita de canela durante
15 minutos.
3.Ponemos la gelatina en agua fría
4.Tiene que quedar todo integrado, no como
un caramelo sino que tenemos que hacer que la manzana absorba el azúcar i el
zumo hasta que casi se deshaga.
5.Cuando lo retiremos del fuego añadimos
las placas de gelatina.
6.Dejamos enfriar mientras montamos la
nata hasta que quede firme y una vez montada le añadimos la manzana que hemos
hecho al fuego.
7.Removemos hasta que quede todo
integrado, lo ponemos en le molde i lo dejamos enfriar de 4 a 8 horas.
La cobertura:
1.Ponemos en una cazuela el zumo de medio
limón, una cucharada de mantequilla i los 125gr de azúcar moreno a fuego medio
hasta que llegue a ebullición. En esta fase tendremos un caramelo suave i marrón.
2.De mientras cortamos las dos manzanas en
gajos i las metemos en el cazo una vez este el caramelo echo durante unos 5 o 7
minutos a fuego muy lento.
3.Una vez las tengamos tiernas las vamos
colocando de forma decorativa encima de la mousse.
4.El caramelo que queda en la cazuela, le
ponemos una placa de gelatina, hacemos que se deshaga i Vertimos le contenido
encima.
5.Lo dejamos en el frigorífico unas dos
horas.
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