El otro dia viendo un capítulo de Pequeñas
mentirosas, aparecieron los Cronuts. Googleando vi que eran una mezcla de donut
i croissant, i como no había que probar-lo!!
Ingredientes:
60ml de leche
una pizca de sal
65 ml de agua caliente
30g de azúcar glas
6gr de levadura
125 gr de harina de trigo
125g de harina de fuerza
150g de mantequilla recién salida de la nevera.
Decoración:
Chocolate blanco i negro
Fresas
Azúcar glas
Elaboración
1. Mezclamos la leche i el agua caliente con la
levadura seca hasta que quede integrado.
2. A continuación cortamos la mantequilla a daditos i
la ponemos junto con las dos harinas ( la de fuerza y la de trigo) en la
batidora, para crear la masa de hojaldre, nos quedara una masa con grumos muy
harinosa.
3. Una vez la tenemos como en la foto, ponemos la masa
donde tenemos la leche i los demás ingredientes i además añadiremos el azúcar
glas i la pizca de sal.
4. Ahora vamos a hacer la masa, para eso la ponemos en
el mármol i la amasamos hasta que quede completamente homogénea, para eso ponemos
un poco de harina debajo así evitaremos que se enganche, también podemos
poner-nos un poco de harina en las manos. La amasaremos hasta que no se nos enganche en
las manos.
5. Una vez la tenemos haremos una bola con ella i la taparemos con film transparente. Esta reposara unas 2 horas.
6. Una vez hayamos esperado 2 horas, volvemos a
enharinar el mármol y extenderemos la masa con un rodillo, hasta que nos quede
un rectángulo, así que lo haremos el doble de largo que de ancho mas o menos
con 1 centímetro de grosor.
7. Ahora lo que haremos es imitar, la forma que tiene
el hojaldre que viene ya echo en el supermercado, así que doblaremos la masa en
tres partes. La primera será doblando un extremo corto hasta el centro de la
masa, i después aremos lo mismo con el otro extremo corto del lado opuesto. Una
vez tengamos eso doblamos la masa por la mitad y la amasamos. Ahora la giraremos noventa grados y haremos
los mismos pliegues dos veces.
8. Una vez tengamos todos los pliegues es hora de
dejarla reposar en la nevera durante 4 horas cubierta con un papel film.
9. Una vez haya pasado este tiempo podemos extender la
masa i hacer las formas de donut, yo he utilizado un vaso de sidra para hacer
la parte de fuera i un bote mas pequeño para hacer el agujero.
10. Una vez tengamos los donuts hechos los dejamos
reposar debajo de un paño de cocina durante aproximadamente 60 minutos, esto lo
que hará es aumentar su volumen, es importante que sea a temperatura ambiente
así que nada de ponerlo en la nevera.
Ahora vamos a freírlos, así que ponemos en una
sartén bastante aceite y dejamos que se caliente. Una vez caliente vamos
incorporando los cronuts, déjalos que se frían i que se queden con un color
dorado, cuidado no los quemes. Una vez los vas sacando espolvorea azúcar
avainillado por encima así cogerán gusto
Ahora vamos a decorarlos. Para eso fundimos un poco
de chocolate blanco i un poco de chocolate negro en una cacerola. Cuidado no lo
quemes! Una vez se haya derretido lo ponemos por encima del Cronut, si quereres
puedes ayudarte de un tenedor para hacer líneas.
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