jueves, 25 de septiembre de 2014

Como hacer cronuts?

El otro dia viendo un capítulo de Pequeñas mentirosas, aparecieron los Cronuts. Googleando vi que eran una mezcla de donut i croissant, i como no había que probar-lo!!



cronuts


Ingredientes:
60ml de leche
una pizca de sal
65 ml de agua caliente
30g de azúcar glas
6gr de levadura
125 gr de harina de trigo
125g de harina de fuerza
150g de mantequilla recién salida de la nevera.
Decoración:
Chocolate blanco i negro
Fresas
Azúcar glas

Elaboración

1. Mezclamos la leche i el agua caliente con la levadura seca hasta que quede integrado.
2. A continuación cortamos la mantequilla a daditos i la ponemos junto con las dos harinas ( la de fuerza y la de trigo) en la batidora, para crear la masa de hojaldre, nos quedara una masa con grumos muy harinosa.
3. Una vez la tenemos como en la foto, ponemos la masa donde tenemos la leche i los demás ingredientes i además añadiremos el azúcar glas i la pizca de sal.
4. Ahora vamos a hacer la masa, para eso la ponemos en el mármol i la amasamos hasta que quede completamente homogénea, para eso ponemos un poco de harina debajo así evitaremos que se enganche, también podemos poner-nos un poco de harina en las manos.  La amasaremos hasta que no se nos enganche en las manos.
 5. Una vez la tenemos haremos una bola con ella i la  taparemos con film transparente. Esta reposara unas 2 horas.
 6. Una vez hayamos esperado 2 horas, volvemos a enharinar el mármol y extenderemos la masa con un rodillo, hasta que nos quede un rectángulo, así que lo haremos el doble de largo que de ancho mas o menos con 1 centímetro de grosor.
 7. Ahora lo que haremos es imitar, la forma que tiene el hojaldre que viene ya echo en el supermercado, así que doblaremos la masa en tres partes. La primera será doblando un extremo corto hasta el centro de la masa, i después aremos lo mismo con el otro extremo corto del lado opuesto. Una vez tengamos eso doblamos la masa por la mitad y la amasamos.  Ahora la giraremos noventa grados y haremos los mismos pliegues dos veces.
 8. Una vez tengamos todos los pliegues es hora de dejarla reposar en la nevera durante 4 horas cubierta con un papel film.
 9. Una vez haya pasado este tiempo podemos extender la masa i hacer las formas de donut, yo he utilizado un vaso de sidra para hacer la parte de fuera i un bote mas pequeño para hacer el agujero.
10. Una vez tengamos los donuts hechos los dejamos reposar debajo de un paño de cocina durante aproximadamente 60 minutos, esto lo que hará es aumentar su volumen, es importante que sea a temperatura ambiente así que nada de ponerlo en la nevera.
Ahora vamos a freírlos, así que ponemos en una sartén bastante aceite y dejamos que se caliente. Una vez caliente vamos incorporando los cronuts, déjalos que se frían i que se queden con un color dorado, cuidado no los quemes. Una vez los vas sacando espolvorea azúcar avainillado por encima así cogerán gusto

Ahora vamos a decorarlos. Para eso fundimos un poco de chocolate blanco i un poco de chocolate negro en una cacerola. Cuidado no lo quemes! Una vez se haya derretido lo ponemos por encima del Cronut, si quereres puedes ayudarte de un tenedor para hacer líneas.

Otra decoración podría hacerse con mermelada de fresa. Machacamos las fresas hasta que quede el zumo y lo ponemos al fuego con azúcar glas hasta que tenga una textura mas o menos gelatinosa. Lo dejamos enfriar i lo ponemos por encima del Cronut, quedara con un brillo especial.



como hacer cronuts


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