Hoy dedicamos la sección de truquitos para
explicar como se hace la base clásica de las creps. Es una receta muy fácil que siempre viene
bien tanto para dulce como para salado. Con ella se pueden hacer muchos platos
ricos, fáciles i elegantes. Vamos a ver como se hace!
Los ingredientes son muy sencillos,
ingredientes que tenemos en casa muy a menudo.
- 125 g harina
- 250 de leche
- 2 huevos
(si quieres que salgan mas, solo tienes que
doblar las proporciones)
1. Lo que tenemos que hacer es mezclar los
ingredientes utilizando una batidora para que desaparezcan todos los grumitos
de la harina. También puedes colar la masa para que desaparezcan los grumos al
100%. Cuando mas ligera sea la masa, más finas serán las crepes. La textura que tiene que tener la masa de
crep es la que tiene la nata líquida si conseguís que tenga esta textura
saldrán perfectas
2. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos en
frigorífico, eso les dará elasticidad y hará que se extiendan mas
fácilmente por la sartén
3. Luego utilizando una sartén antiadherente (tiene
que estar muy caliente) añadimos un poco de mantequilla. Haremos las crepes
extendiendo la masa con una cuchara por
toda la sartén para que quede una capa
muy fina pero uniforme. Poniendo mas
mantequilla entre crepe y crepe.
4. Para darles la vuelta tienen que estar opacas y secas, y puedes
utilizar una espátula de metal o de madera, evitando que se rompa. Una vez queden opacas y secas de color amarillo con leves
toques anaranjados es hora de quitarlas. No las dejes mucho rato o se quemaran.
*Es muy probable que la primera no nos quede
muy bien, porque la sartén no esta suficientemente caliente o por falta de
practica. Las siguientes saldrán mejor.
*Es importante saber que las crepes no
quedaran del mismo color por los dos lados, normalmente el segundo lado queda
con manchas mas oscuras que quizás no són estéticamente bonitas, por eso aprovecharemos
ese lado como el lado interno.
*Las creps pueden ser dulces o saladas i se
pueden servir con infinidad de ingredientes, nutella, azúcar y limón, frutas y
nata, frutas y chocolate, jamón y queso, verduras, marisco… Solo tenemos que
ser inventivos y experimentar!Un buen ejemplo son estas crepe de marisco
Un saludo a la isla de Formentera!
Un saludo a la isla de Formentera!
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