Esta es una receta (
complementaria) es decir, una receta que probablemente no utilizareis sola,
sino que será un complemento de un flan riquísimo o de algún pudding.
1. Es
importante respetar las medidas ya que por cada 25 gramos de azúcar tenéis que
echar una cucharada grande de agua fría ( del grifo mismo)
2. En
una sartén ( mejor si es antiadherente) llevar a ebullición de manera muy lenta
el agua y el azúcar.
3.La
primera fase, es un jarabe espeso de color blanco, pero este ira adquiriendo un
tono mas marrón, a medida que vaya estando listo.
4.Una
vez tengamos el caramelo oscuro ( no negro, sino de un color dorado parecido al
azúcar moreno) lo que tenemos que hacer es mover-lo con una cuchara de madera
para que quede homogéneo y no haya ninguna parte con azúcar no desecho
5. Lo
quitamos y lo utilizamos rápidamente ( sino nos quedara duro)
6.Una
manera de volver a tener el caramelo líquido podéis agregar una cucharada de
agua y llevar a ebullición de manera suave.
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