jueves, 13 de marzo de 2014

Como hacer caramelo




Esta es una receta ( complementaria) es decir, una receta que probablemente no utilizareis sola, sino que será un complemento de un flan riquísimo o de algún pudding.









1. Es importante respetar las medidas ya que por cada 25 gramos de azúcar tenéis que echar una cucharada grande de agua fría ( del grifo mismo)
2. En una sartén ( mejor si es antiadherente) llevar a ebullición de manera muy lenta el agua y el azúcar.
3.La primera fase, es un jarabe espeso de color blanco, pero este ira adquiriendo un tono mas marrón, a medida que vaya estando listo.
4.Una vez tengamos el caramelo oscuro ( no negro, sino de un color dorado parecido al azúcar moreno) lo que tenemos que hacer es mover-lo con una cuchara de madera para que quede homogéneo y no haya ninguna parte con azúcar no desecho
5. Lo quitamos y lo utilizamos rápidamente ( sino nos quedara duro)

6.Una manera de volver a tener el caramelo líquido podéis agregar una cucharada de agua y llevar a ebullición de manera suave.











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