Semana de otoño así que utilizaremos un ingrediente muy de temporada: las setas. Podéis poner cualquier seta el hojaldre dará buen gusto a cualquier tipo de bolet. Esta receta esta pensada para un pastel mas o menos para 4 o 6 personas.
Ingredientes:
250 gramos de champiñones
150 gramos de otra seta ( o sino de champiñones)
1 alcachofa
3 lonchas de jamón dulce
2 masas de hojaldre ( una para la parte inferior y otra para la superior)
200 ml de nata líquida
2 cebollas o 4 cebolletas
2 huevos
un chorrito largo de jerez seco
una cucharadita de paprika
una cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación:
(relleno)
1. Precalentar el horno a 200 grados
2. Pelar las cebollas i sofreirlas en una sartén
3. Añadir la alcachofa
4. una vez esta este un poco blandita añadir las setas
5. Por último añadir el jamón dulce, salpimentar y dejar cocer unos 5 minutos mas.
5. Bañar el relleno con el chorrito largo de jerez
6. Mientras tanto mezclar en un bol la nata líquida y los dos huevos y una vez el jerez seco se haya evaporado ponemos la mezcla de huevo y nata ( retirando la sartén del fuego)
7. Añadir las cucharaditas de paprika y nuez moscada
(construcción del pastel)
8. En una molde extender el hojaldre, yo lo pongo dentro de papel de horno, para que luego sea mucho mas fácil de desmoldar
9. Verter dentro la mezcla preparada
10. Cerrar con el otro disco de hojaldre, asegurándonos que cerramos los bordes de manera adecuada
11. Cocer en el horno durante unos 40 minutos
CONSEJO: Si quereis podeis pintar
el hojaldre de arriba con
una clara de huevo.
El pastel salado con setas es muy nutritivo, este tipo de verdura lo hace más delicioso. Los platillos que son pastel horneado son opciones ricas para una ocasión especial. Me gusta preparar platillos que sorprendan a mis invitados y este pastel es una buena opción.
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