Esta es una receta
que mi padre utiliza mucho en comidas familiares, porque es muy fácil de hacer,
barata i quedas como un chef!
Ingredientes: (
para 4 personas)
medio
kilo de patatas
6
dientes de ajo
1 huevo
1 cubito
de caldo
200 ml
de agua caliente
200ml de
aceite de oliva
200 ml
de vino rancio
perejil
sal
aceite
para freir
pimienta
negra
1 plata
de champiñones laminados
1 bote
de rebozuelos ( robellones) en lata.
1. Cocemos
los dientes de ajo pelados en 200 ml de aceite sin que lleguen a dorarse ( que
sino dará mal gusto a la salsa) y dejamos enfriar
2. Cuando
el aceite esté frió, lo pasaremos todo por la batidora y con el huevo. Así nos quedara una mahonesa (
pero no tan espesa como las normales)
3. Rehogaremos
en una sartén con aceite las patatas peladas y cortadas a laminas finitas, las
haremos fritas, pero sin que queden crujientes ( al punto) una vez las vamos
sacando las salpimentamos.
4.En
el mismo aceite, freiremos las setas, cortadas, con perejil picado, sal y
pimienta.
5.Una
vez que queden rehogados vamos a flamearlos con el vino rancio ( esto es
opcional, pero le da buen gusto).
6.Una
vez flameado añadimos el caldo disuelto en 200ml de agua caliente.
7.Lo
taparemos y lo dejaremos a fuego suave durante unos 10 minutitos mas o menos.
8.Retiraremos
las setas y colaremos la salsa.
9.Empezaremos
a llenar el molde, previamente engrasado con mantequilla, de patatas.
10.Haremos
haciendo capas de patatas y setas y sobre las setas pondremos la mahonesa de
ajos que hemos hecho antes.
11.La
ultima capa tiene que ser de patatas
12.Coceremos
en el horno precalentado a 200 grados durante unos 5 minutitos.
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