lunes, 7 de abril de 2014

Pastel de patatas y setas


Esta es una receta que mi padre utiliza mucho en comidas familiares, porque es muy fácil de hacer, barata i quedas como un chef!

Ingredientes: ( para 4 personas)

medio kilo de patatas
6 dientes de ajo
1 huevo
1 cubito de caldo
200 ml de agua caliente
200ml de aceite de oliva
200 ml de vino rancio
perejil
sal
aceite para freir
pimienta negra
1 plata de champiñones laminados
1 bote de rebozuelos ( robellones) en lata.



pastel de patatas y setas

 Preparación: 
1. Cocemos los dientes de ajo pelados en 200 ml de aceite sin que lleguen a dorarse ( que sino dará mal gusto a la salsa) y dejamos enfriar
2. Cuando el aceite esté frió, lo pasaremos todo por la batidora y  con el huevo. Así nos quedara una mahonesa ( pero no tan espesa como las normales)
3. Rehogaremos en una sartén con aceite las patatas peladas y cortadas a laminas finitas, las haremos fritas, pero sin que queden crujientes ( al punto) una vez las vamos sacando las salpimentamos.
4.En el mismo aceite, freiremos las setas, cortadas, con perejil picado, sal y pimienta.
5.Una vez que queden rehogados vamos a flamearlos con el vino rancio ( esto es opcional, pero le da buen gusto).
6.Una vez flameado añadimos el caldo disuelto en 200ml de agua caliente.
7.Lo taparemos y lo dejaremos a fuego suave durante unos 10 minutitos mas o menos.
8.Retiraremos las setas y colaremos la salsa.
9.Empezaremos a llenar el molde, previamente engrasado con mantequilla, de patatas.
10.Haremos haciendo capas de patatas y setas y sobre las setas pondremos la mahonesa de ajos que hemos hecho antes.
11.La ultima capa tiene que ser de patatas
12.Coceremos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 5 minutitos.

13.Lo desmoldaremos y lo cubriremos con la salsa de ajos que haya sobrado.


pastel de patatas y setas

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