Baño María: Lo primero que tenemos que saber es
que nunca debemos poner mucho agua en el recipiente, ya que si no al aumentar
la temperatura, tendremos salpicaduras. Basta y sobre con cubrir 2 de 3 partes de altura. Es preferible añadir agua
durante la cocción,, en caso de que sea necesario-
Para evitar que el molde de arriba de saltos
( a causa de las burbujas que provoca la ebullición del agua) basta con cubrir
el fondo de la fuente con una bayeta o un papel de periódico, que absorba las
burbujas del fondo.
Sobretodo, no se puede iniciar el baño María
con agua fría ya que se falsea el tiempo
de cocción, ya que en el horno el agua tarda más tiempo en hervir.
Batidora: para tener un buen resultado, nunca
debe llenarse el vaso de la batidora hasta el borde, sino sólo hasta la mitad.
Para evitar las salpicaduras, cuando se
tritura una sopa en la cacerola basta con coger una hoja de papel de aluminio,
agujerearla en el centro y cubrir la cacerola. A continuación se pasa la cabeza
de la batidora por el agujero.
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