martes, 11 de noviembre de 2014

La pasta perfecta



Buenos dias, durante esta semana tan italiana desmentiremos dudas sobre la pasta! Así que vamos allá con los Mitos i Verdades de la pasta! 



Como ya dijimos en el post sobre la pasta de mi madre. Es importante respetar la medida de 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta. En el caso que no se siga esta regla que podemos hacer: 



1. Que hacer si no hemos respetado la regla absoluta?

Podemos añadir al agua una cucharada sopera de aceite para evitar que se peguen.


2. Es bueno remojar la pasta con agua fría? 

No! Aunque se tema que se peguen cuando se dejan en espera, no por ello hay que sumergirlas en agua fría. Es un gravísimo error, ya que se empapan de agua. Una solución podría ser añadir mantequilla y calentar la pasta con la mantequilla en el momento que vayamos a servirla. 


Si os ha entrado ganas de hacer pasta podeis visitar estos post 


Pasta con gambas


Pasta fresca con utensilios caseros 

Raviolis caseros de setas y jamón serrano

2 comentarios:

  1. A mi no me gusta poner aceite en el agua al cocer la pasta. Si se forma una película de grasa en su superficie, la pasta no empapa bien la salsa que usemos y coge menos los sabores. Cada maestrillo......

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  2. jajaj tienes razón, cada uno tiene sus manias y trucos. En mi caso, es lo que uso en casos de emergencia. Gracias por comentar!

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