lunes, 17 de noviembre de 2014

Castañas: el mejor fruto de otoño?



castañas


Como pelar las castañas de una forma sencilla y fácil? 

1. Pues  lo primero que tenemos que hacer es, hacer un corte en la castaña en toda su circunferencia, no solo una incisión como hacen muchas personas. 

2. Luego procedemos a ponerlas en un cazo durante unos dos minutos, pero tened cuidado existe un método:

3. Sumergir las castañas de 6 en 6, porque solo se pelan bien si están muy calientes









castañas



Otro truco:

Cosiste en añadir una cucharada sopera de aceite al agua hirviendo. Al entrar en contacto con el aceite, la piel se ablanda y el pelado resulta menos laborioso





Si os han entrado ganas de cocinar con castañas aquí teneos un post muy útil: Pudding de castañas 

2 comentarios:

  1. La verdad es que por no pelarlas me quedo siempre con ganas de probar estas ricas recetas. Lo intentaré con el corte en la circunferencia y un poco de aceite a ver si no me desespero. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí! Animate, la verdad que es un fruto muy rico , ademas se puede combinar con postres, carnes... un poco de todo.

      Eliminar